Экскурсии на производство особенно интересны младшим школьникам. Вот и ребята 3 «Б» класса отправились на экскурсию в пекарню «Московский пекарь».
Первое, что они почувствовали – это аромат свежей выпечки. Он сопровождал ребят по всем помещениям. Они узнали много интересного из истории московского калача. Что значит «раскатать губу» и «дойти до ручки»? Теперь третьеклассники это точно знают!
Им показали, как замешивают тесто, как его раскатывают и формируют разные вкусности, а потом ребята своими руками сделали печенье и отправили его в печь.
За тем, как делают торты, можно наблюдать вечно. Движения рук кондитера, как у фокусника – и вот уже торт готов! Его упаковывают и отправляют в магазин. Торты на заказ – это целое произведение искусства!
Пока дети пили чай с вкуснейшей продукцией пекарни «Московский пекарь», печенья испеклись. Это была самая ароматная и самая вкусная экскурсия!